3

FC ÖG – SV Mühlhausen 5:3 (2:1)

Erste schlägt Mühlhausen mit 5:3 (2:1)

Die Anfangsphase gehörte den Gästen, bereits in der 3 Minute ging ein Freistoß knapp am Tor vorbei. Nach einem Eckball war die Defensive der Hörielf unsortiert und Labusch kommt aus 8 m ungedeckt zum Kopfball und erzielt den verdienten Führungstreffer für die Gäste. Der FC ÖG kam nach dem Führungstreffer der Gäste besser ins Spiel und nutze eine Unsicherheit des Gästekeepers nach einem Eckball zum Ausgleich durch Schmid. Nur kurz darauf war es Weissmann, der nach einem Traumpass alleine auf das Gästetor zu lief und den Ball an den Pfosten hämmerte. Nach einem weiten Ball in den öhninger Strafraum wird Torwart S. Ammann von einem Gästespieler am Kopf getroffen und muss verletzungsbedingt vom Feld. Nach kurzer Findungsphase war die Heimelf aber wieder beim Geschehen, und nutze noch einmal einen Standard durch Wiedenbach zum mittlerweile verdienten Führungstreffer. Kurz vor der Pause tauchten die Gäste nochmals gefährlich vor dem öhninger Tor auf der Schuss von Wäschle ging jedoch über das Tor. Ein Traumstart erwischte der FC Ö nach der Pause, als nach einem Diagonalpass auf Giampa dieser den Ball aus halb rechter Position ins Gästetor hämmerte. Die Hörielf hatte in der Folge noch mehrere klare Torchancen doch erst Kienzler machte in der 55 Minute das 4:1. Eigentlich spielte nur noch der FCÖG doch ließen die Spieler von Trainer Kuhn die sich bietenden Großchancen reihenweise aus. Weissmann hatte die beste Gelegenheit nach einem Steilpass von Lossmann das fünfte Tor zu erzielen, doch schob er den Ball nachdem er den Gästekeeper umspielt hatte, aus kurzer Distanz am leeren Tor vorbei. Im Gegenzug nutze der Gast die Chance nach einer Einzelleistung durch Wäschle zum Anschlusstreffer. Verletzungsbedingt spielte die Heimelf quasi nur noch mit 10 Mann da das Wechselkontingent ausgeschöpft war und N. Masser nur noch humpelnd auf dem Platz stand. Der FC ÖG wurde nun sichtlich nervös und bekam in der 85 Minute noch das 4:3 wiederum durch Wäschle. Trotz der 3 Gegentore stand die Abwehr um Honsell gut und konnte sich aus der Umklammerung der Gäste lösen. Ein abgefangener Befreiungsschlag der Gästeabwehr köpfte Weissmann auf Massler, der den Ball auf Schätzle ablegt und dieser den Sack mit dem 5:3 endlich zu machte. Die Zuschauer sahen ein gutes spannendes Spiel mit vielen Torchancen und einer stark aufspielenden Heimelf die es am Ende noch spannend machte aber im entscheidenden Augenblick da war, um den Heimsieg perfekt zu machen. Die Gäste steckten nie auf doch prägten unter anderm zu viele individuelle Fehler das Spiel am heutigen Nachmittag.

Tore: 0:1  M. Labusch (07. Min.), 1:1 S.Schmid,(13. Min.); 2:1 J. Wiedenbach; 3:1 A. Giampa (47 Min.); 4:1 F.Kienzler (55 Min.); 4:2 F. Wäschle (72 Min.); 4:3 F. Wäschle (85 Min.); 5:3 D. Schätzle (88 Min.)

Schiedsrichter: S. Ebe (Friedrichshafen)   P1070251P1070255P1070256P1070257P1070258P1070259P1070260P1070261P1070262P1070263P1070264P1070265P1070266P1070267P1070268P1070269P1070270P1070272P1070274P1070276P1070277P1070278P1070280P1070281P1070283Zuschauer: 300