Erste gewinnt erneut deutlich mit 4:0 gegen Allensbach

FC Öhningen- Gaienhofen –  SV Allensbach  4:0 (1:0)

Der FC ÖG nahm von Beginn an das Heft und erzielte nach einem Freistoß von Honsell das 1:0. Der Ball war lange in der Luft wurde aber weder von der Gästeabwehr noch vom Öhninger Sturm berührt und landete im langen Eck. Die Gäste setzten aber nach und hatten in der 10 Minute durch Lungo eine Chance, dessen Schuss strich aber knapp am Tor vorbei.Nur wenig später musste Ammann im Öhninger Tor Kopf und Kragen riskieren um den ausgleich zu verhindern.  Mit dieser Aktion sorgte er dafür, dass die Heimelf die knappe Führung behielt. Kurz vor der Pause umspielte Schätzle seinen Gegner und wurde im Strafraum gefoult. Honsell hätte alles klar machen können, schoss aber zu schwach. Der Nachschuss landete jedoch im Tor, doch der Unparteiische entschied auf Foul am Torwart. Die zweite Hälfte war  insgesamt wesentlich besser und bereits in der  50 Minute eroberte Mladonizky im Mittelfeld den Ball und schickte Schätzle steil, der sich die Chance nicht nehmen ließ und zum 2:0 erhöhte. Nur eine Minute später brannte es wieder lichterloh im Strafraum der Gäste als Mladonitzkys Flanke von Loosmann in die Mitte zum freistehenden Schätzle geköpft wurde und dieser aus 2 m den Ball nicht im Tor unterbrachte. Wiederum ein schneller Angriff über außen führte zur nächsten Großchance für den FC ÖG, doch Loosmann kam einen Schritt zu spät und streifte den Ball nur mit der Sohle. Eine erneute Balleroberung im Mittelfeld führte durch Wajda zum 3:0, der den Ball aus spitzem Winkel im Kasten versorgt. Von den Gästen war wenig zu sehen und die seltenen Angriffe wurden durch die starke Defensive oft in der Entstehung zu Nichte gemacht.  Ein langer Ball von Andreas Brügel auf Niko Loosmann brachte die endgültige Entscheidung, als der herauslaufende Schlussmann der Gäste am Ball vorbei schlug, und dem Öhninger Stürmer somit die Chance zum 4:0 ermöglichte. In der Schlussminute hämmerte Brügel den Ball aus 16 m noch knapp am Pfosten vorbei und somit blieb es beim verdienten Endstand von 4:0.

Tore: 1:0 Marc Honsell (6 Min.), 2:0 Dominik Schätzle (50 Min.) 3:0 Yuri Wajda (69 Min.) Nico Loosmann (79 Min.)

Schiedsrichter: Timo Salwig (Salem)   Zuschauer: 220